UNA TORTA MUY RENDIDORA
Materiales:
500g
de harina leudante
300g
de azúcar blanca
3
huevos
300
ml de leche
Ralladura
de 1 limón
75ml
de aceite de maíz o girasol
2
manzanas grandes ralladas (rojas, verdes o amarillas, a elección).
Para forrar el molde:
***Manteca, mantequilla, margarina
o aceite comestible en aerosol.
***100g de harina.
Modo de elaboración:
·
Precalentar
el horno bajo a medio (180 – 200 °C).
·
Colocamos
en un recipiente grande, la harina, el azúcar, la ralladura de limón y el
aceite. En un recipiente aparte vamos rompiendo los huevos DE A UNO, esto se
hace para no estropear el resto de los ingredientes en caso que uno de los
huevos no esté bueno. A medida que vamos cascando los huevos, y al ver que están
aptos para cocinar, los incorporamos al recipiente con el resto de la
preparación. Ligamos batiendo con batidor de mano o batidora, una vez que
tenemos una masa homogénea, pasamos a verter la leche y volvemos a batir. Cuando
la masa se vuelve líquida espesa, es el momento de agregar las manzanas
ralladas, y batir para incorporar.
·
Procedemos
a enharinar la fuente a utilizar, en mi caso, no utilizo manteca/mantequilla,
sino rocío vegetal, es una especie de aceite comestible en aerosol (en
Argentina existe dos marcas: COCINERO y FRITOLIM).
·
Una
vez forrado del molde con el medio graso elegido y la harina, introducimos la
preparación por un lapso de 20’, tiempo en el cual no se recomienda abrir el
horno porque merma o limita el proceso de leudado de la masa.
·
Llegado
los 20’, introducimos un cuchillo, y esta acción la repetimos cada 5’ hasta sacar
el cuchillo seco y limpio, porque eso indica que la torta ya está lista.
·
Retirar
del horno, marcar las porciones (por lo general, lo hago en cuadrícula, para
aprovechar el alto de la torta) y cubriendo con un repasador limpio, dejamos
enfriar.
Bon appétit!
Espero que la hagan, que les guste y luego me cuenten que tal la experiencia.
Una preparación rica, fácil y económica, con ayuda de los niños, inclusive.
Les dejo un besote enorme, deséandoles un maravilloso fin de semana.
Cariños,
Ximena
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